Nutrición Ayurveda
Descubre los alimentos adecuados para ti
Vd. LUCÍA PIZZORNO
En colaboración con
Jueves, 2 de Diciembre
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¿Qué es Ayurveda?
El Ayurveda es el sistema ancestral hindú de medicina natural y holística. Al traducirse del Sánscrito, Ayurveda significa “la ciencia de la vida” (ayur “vida” y veda “ciencia”). Nos provee del conocimiento necesario para prevenir la enfermedad, fortalecernos y, en caso de que ésta ocurra, cómo eliminar su causa.
El ayurveda es muy útil en caso de:
Según el Ayurveda, no eres lo que comes, eres lo que digieres y asimilas
1. Principios del Ayurveda: los cinco elementos y las tres energías – Vata- Pitta-Kapha- que se derivan de su combinación
2. La constitución natural de la persona- estado de equilibrio o Prakriti- y su desequilibrio -o Vikrutri: el causante de todos los malestares (físicos y mentales)
3. Cómo nos afectan los alimentos o nos ayudan a recuperar la salud
4. Los cinco sabores y su influencia en el organismo
5. La constitución de los alimentos, cuáles son aconsejados para tratar ciertas dolencias
6. Alimentos que favorecer en cada estación
7. Métodos para fortalecer la digestión y propiciar la eliminación detoxinas
8. Hierbas y especias para mantener la salud
Vd. Lucía Pizzorno
A los 19 Años se trasladó a India para estudiar la Carrera de Medicina Ayurveda en Srisri College of Ayurvedic Science and Research, licenciándose en BAMS-Bachelor of Ayurvedic Medicine and Surgery- incluyendo 1 año de práctica en el Hospital y otro año formándose con diferentes Vaidyas en Nadi Pariiksha (evaluación a través del pulso) residiendo en India un total de 7 años.
Es especialista en Yoga, Nadi Pariksha y Panchakarma.
Ha ejercido dos años en Argentina. Actualmente trabaja en Europa, pasando consulta e impartiendo formación en España, Francia y Holanda