Nutrición e Inmunidad



Workshop online en directo de hora y media por ZOOM,

con Vd. Lucía Pizzorno


Incluye plan con recetas para equilibrar el organismo y potenciar el sistema inmune



Inscripciones

Jueves 16 de diciembre 19:30 CET



¿Qué es INMUNIDAD?

  1. Sahaja: la inmunidad natural o genética,
  2. Kalaja: relacionada con el tiempo, la estación o la edad (eso explica por qué nos preocupan los ancianos durante una pandemia)
  3. Yuktikruta: inmunidad adquirida.

El Ayurveda clasifica la inmunidad en tres tipos:

En el Ayurveda, la inmunidad se define como la prevención de las enfermedades latentes y la reducción de la fuerza de las que ya están en curso





Una inmunidad saludable está correlacionada con una buena digestión. Una digestión adecuada nos da la la capacidad de resistir y recuperarnos de las enfermedades. Con una digestión inadecuada, las toxinas se acumulan y nos hacen susceptibles a las enfermedades.


Programa de este taller:

✓ Qué es inmunidad y cómo mejorarla

✓ Mitos y realidades sobre alimentación

✓ La relación entre metabolismo, longevidad e inmunidad

✓ Cómo mejorar el metabolismo

✓ Alimentos para potenciar las defensas y cuáles utilizar frente a malestares concretos

✓ Hábitos alimenticios para mejorar la digestión y eliminar toxinas

✓ Recetas sanas para equilibrar el organismo (se enviará recetario tras el taller)

La alimentación y la nutrición son mucho más que considerar sus calorías, proteínas o hidratos de carbono.


Ya está comprobado que nuestra dieta afecta directamente a nuestra salud mental y, en consecuencia, puede mejorar o deteriorar nuestra memoria, concentración y estado de ánimo


Según el Ayurveda, ha de considerarse la composición corporal de cada persona para trazar un plan de alimentación personalizado que potencie su salud


Deja al alimento ser tu medicina

Más información e inscripciones

Inscripciones

Horario: 19:30 (18:30 en Canarias)

Medio: enlace de zoom

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Vd. Lucía Pizzorno

A los 19 Años se trasladó a India para estudiar la Carrera de Medicina Ayurveda en Srisri College of Ayurvedic Science and Research, licenciándose en BAMS-Bachelor of Ayurvedic Medicine and Surgery- incluyendo 1 año de práctica en el Hospital y otro año formándose con diferentes Vaidyas en Nadi Pariiksha (evaluación a través del pulso) residiendo en India un total de 7 años.

Es especialista en Yoga, Nadi Pariksha y Panchakarma.

Ha ejercido dos años en Argentina. Actualmente trabaja en Europa, pasando consulta e impartiendo formación en España, Francia y Holanda